设为首页  加入收藏    欢迎访问山东省医学影像研究所       今天是:

当前位置: 首页 »  护理之窗

介入护理职责

时间: 2016-09-01 【打印页面】 【关闭窗口

  介入护理学是应用多学科的护理手段,从生物、心理、人文社会三个层面,对各种利用影像介入手段诊治疾病的病人进行全身心的整体护理,帮助患者恢复健康,并研究和帮助健康人群如何预防疾病,提高生活质量的一门学科

  介入护理学的主要范畴:1、根据穿刺入路途径不同,分为血管性介入护理学和非血管性介入护理学。2、根据治疗领域不同,分为神经介入护理学、心脏介入护理学和肿瘤介入护理学等。3、根据护理程序不同,分为术前护理、术中护理、术后护理和健康教育等。

介入放射学研究室护士岗位职责

1、在护士长的领导和上级护师的指导下做好患者的基础护理、专科护理和心理护理。

2、认真执行卫生法律法规、规章制度、护理常规及护理技术操作规程,正确执行医嘱,朱雀技师的完成各项治疗、护理工作,严格执行查对制度,防止差错、事故的发生。

3、协助医师进行各种诊疗工作,积极配合医师认真做好危重患者的抢救、护理工作,负责采集各种化验标本。

4、认真完成护理教学,知道护理员、护生、卫生员的工作。

5、向病员宣传卫生保健知识、住院规则,征求病员意见,改进护理工作。

6、做好病人的出、入院指导,负责办理入院、出院、转科、转院等手续,做好有关护理文件的书写和登记工作。

7、协助护士长做好病房管理、消毒隔离、终末处理和物资、药品、仪器的领取、保管、维修、报销工作。

 

 

 

Copyright©2009 www.medimg.org All Rights Reserved. 版权所有 山东省医学影像研究所 鲁ICP备05026793号-1