设为首页  加入收藏    欢迎访问山东省医学影像研究所       今天是:

当前位置: 首页 »  护理之窗

介入放射学研究室护士工作流程

时间: 2016-09-01 【打印页面】 【关闭窗口

1、        术前了解病情,根据患者情况选择适合的导管及附件,准备造影时所需的一切用物及设备、仪器、药品;为参加手术人员准备好洗手衣裤、帽子、口罩,为术者洗手,更衣做好准备。

2、        接患者入室,核对姓名、床号、住院号,检查术前医嘱的执行情况,造影剂过敏试验结果,手术区的皮肤准备,化验单的结果等等,清点带入物品。

3、        做好心理护理,给患者讲解造影的简单步骤,需要配合的内容,解除患者恐惧感。

4、        摆好体位,暴露术野。打开手术包,为术者做好皮肤消毒的准备。

5、        为手术台上提供术中所需物品。包括机器套、注射器、压力连接管、输液器、盐水、利多卡因、造影剂、肝素、阿托品、硝酸甘油、各种导管等,为手术做好准备。

6、        为患者测量血压,吸氧,给予心电监护,血氧监测、建立静脉通道。协助手术人员穿好手术衣,冲洗无菌手套,套机器套,铺腹被。

7、        连接冲导管用肝素盐水、造影剂、测压连接管。做有创压力校准。

8、        将造影显示器放于适当位置,即便于术者观察,又不影响c臂的转动,术中严密观察患者,随时准备配合抢救,准确的执行术中的医嘱,并做好记录;经常检查输液是否通畅,患者的面色、呼吸改变,及时更换造影剂。随时为手术提供所需物品,并监督手术人员无菌技术的正确执行。

9、        术中集中精力检测心电及压力曲线变化,并进行心电生理检查,登记记录,兼管除颤器,随时配合抢救。

10、   协助术者包扎伤口。搬移患者到平车上。与一生一起送患者至待诊室。

11、   造影结束补充术中所用的药品和物品,负责术中所用导管及材料的核对、登记、记费;随时记录术中所用药品及耗材,有情况及时配合抢救。

12、   术毕补充术中所用药品和物品负责术中所用导管及材料的核对、登记、记费。整理室内卫生、消毒介入手术室。、

13、   根据手术通知单准备第二天手术材料。

介入放射学研究室护士工作流程介入放射学研究室护士工作流程介入放射学研究室护士工作流程

Copyright©2009 www.medimg.org All Rights Reserved. 版权所有 山东省医学影像研究所 鲁ICP备05026793号-1