设为首页  加入收藏    欢迎访问山东省医学影像研究所       今天是:

当前位置: 首页 »  科室新闻

介入放射学研究室抗“疫”纪实

时间: 2020-03-26 【打印页面】 【关闭窗口

  生命不止于疫情,自疫情发生,牵动着全中国每一个人的心弦,一线更是刻不容缓,疫情就是命令、疫情就是集结号。所有的一线工作者逆向而行,让我们大家敬佩不已,所有的人在牢牢的守着各自的一片阵地。在抗击疫情的特殊时期,导管介入研究室在所领导、主任及护士长的带领下,积极做着各项工作。大家在群里找资料发文献积极的学习着这个我们从未研究过的病毒,所有的应知应会都在紧张进行着。在所护理群里,积极响应护士长的号召,在线学习新冠病毒的相关知识和培训。每个人都在用实际行动践行学医初心,为早日战胜疫情竭尽所能。

  疫情期间,导管介入研究室的临床手术一直没有间断过,术前建立科室患者及家属流行病史登记本及体温症状备案登记本,并做好消杀防护措施。接诊的第一台急诊手术为子宫动脉栓塞术,手术从14:00开始准备,一直持续到16:30结束。整个过程医生护士都穿着厚厚的铅衣铅帽等防护服,外面还穿着手术衣防护服,做完手术后汗水浸湿了手术衣,但是没有一个人喊苦喊累。大家都在用专业的知识技能和医护人员的职责使命守护着每位病人的生命健康!科室医护人员坚守本职岗位,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

Copyright©2009 www.medimg.org All Rights Reserved. 版权所有 山东省医学影像研究所 鲁ICP备05026793号-1